所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阜康市:按需“下单” 送课上门

发布时间: 2019-09-28 20:23:39   来源: 自治区纪委监委网站  

近日,昌吉州纪委监委案件审理室副主任张丽在阜康市纪检监察系统干部大练兵专题培训课堂上为大家开门见山进行答疑解惑、分享办案经验。与以往不同,此次授课是由阜康市纪委监委按需“下单”,昌吉州纪委监委“送课”上门。

授课围绕“三个一”,即一个基础体系、一个工作程序、一些常见问题生动展开。精彩的培训不时赢得全体参训干部的掌声。“此次培训,课件生动、语言通俗接地气,简单明了的解释了困惑许久的问题。”参训干部纷纷表示。

据了解,此次专题培训旨在认真贯彻落实《昌吉州乡镇(街道)纪检监察干部大练兵竞赛实施方案》要求,为即将开展的大比武活动预热。大练兵采取市纪委监委机关、派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委纪检监察干部联动的模式进行,由委机关、市委巡察办、乡镇纪委办公室、派驻纪检组15人组成的师资库,按需“下单”,先后3次邀请昌吉州纪委监委“专家”进行授课,围绕基础知识、基本规范,开展以日常监督、信访受理、线索处置、方案制定、笔录制作、谈话突破、证据获取、案例分析等内容的专题课程学习,通过“专题授课+互动交流”方式讨论纪法知识、线索管理、办案技巧等疑问,全覆盖开展乡镇(街道)“基层送学”和“上门练兵”,真正实现“传帮带”作用,有效激发勤学赶超热情,切实提升全市纪检监察系统干部的业务素质和能力水平。

此外,该市还利用测试软件进行每日10道题的测试——“纪法知识微考堂”,组织参训学员在线测试答题,及时检验学习效果。截至目前,已进行理论、业务授课15次,视频学习14次,实践锻炼8次,组织闭卷测试2次。(阜康市纪委监委 蔺欢 王巧玲 | 责任编辑 杨汉红)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号