所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿瓦提县:提升业务能力 铸造巡察“尖兵”

发布时间: 2019-08-19 10:15:37   来源: 自治区纪委监委网站  

日前,阿瓦提县县委巡察办制定《巡察工作“积分制”管理办法》,对巡察组、巡察干部采取“积分制”管理模式,每轮巡察结束后,对每个巡察组、每名巡察干部工作情况进行打分排名。巡察组排名情况直接与年底评优评先挂钩,巡察干部按分数高低,实行末位淘汰,出具工作鉴定材料后退回原单位。

“积分制”掀起了巡察干部学习热潮。针对部分巡察“新兵”业务不熟、能力恐慌的现状,阿瓦提县立足工作实际,持续开展巡察业务培训,不断提升巡察干部业务能力,铸造巡察“尖兵”。该县连续举办3期巡察工作业务培训班。重点对线索核查、谈话技巧、信访处理、财务审计、走访细节等方面进行培训。同时,各巡察组及时召开组务会和信息研判会,总结经验做法,用理论指导实践,用实践印证理论,不断提高巡察干部的实战能力。

通过业务培训、积分评比,各巡察组工作效率明显提高,巡察干部发现问题能力明显提升。下一步,我们将持续加大巡察干部业务知识培训力度,为每名巡察干部“量身订制”培训内容,努力打造一支忠诚干净、素质过硬的巡察工作队伍,推动巡察工作高质量发展。该县巡察工作领导小组组长表示。(阿瓦提县纪委监委 文昀炯 | 责任编辑 宋歌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号