所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿克苏地区:聘请特约监察员 主动接受外部监督

发布时间: 2019-07-24 19:57:47   来源: 自治区纪委监委  

“接过特约监察员聘书的那一刻,我觉得使命感油然而生,感到了肩上沉甸甸的责任。”阿克苏教育学院教师阿曼图尔·艾合麦提激动地说。

近日,阿克苏地区监察委员会召开第一届特约监察员会议,12名特约监察员从地区监委副主任田瑞莲手中郑重地接过聘书,正式开启特约监察员的履职生涯。

根据相关文件精神,特约监察员将对纪检监察机关进行监督,发挥参谋咨询作用,提出监察建议;发挥桥梁纽带作用,把基层声音传上来,把监察委员会的声音传下去;发挥舆论引导作用,广泛宣传纪检监察工作方针、政策和成效。

接下来,该地区监委将结合特约监察员参与的业务活动,组织特约监察员学习、座谈,学习掌握党纪法规及相关工作要求,交流体会,定期为特约监察员送阅与纪检监察业务有关的工作刊物、学习资料。根据工作需要,还将组织特约监察员出席或列席有关会议,让特约监察员及时了解反腐倡廉和党风廉政建设情况,保障特约监察员全面、动态了解地区纪检监察工作情况,从而知道监督什么、从何监督。

同时,积极搭建活动平台,每年召开一次特约监察员座谈会、通报监察委员会工作情况、总结交流工作经验、听取特约监察员的意见、建议,为特约监察员履职尽责创造良好条件。

“我们将自觉配合监督,对特约监察员提出的意见建议认真进行研究,抓好整改落实,确保纪检监察机关权力的行使始终处在各方面的有力、有效监督中。”聘请会议上,地区监委负责人表示。(阿克苏地区纪委监委 陈丽英 | 责任编辑 李众旺)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号