所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

温宿县:“对症下药”驻点指导

发布时间: 2019-07-10 16:03:59   来源: 自治区纪委监委  

“李主任,我这本案卷中,证据调取和谈话笔录制作手续是否完备、处理是否恰当?”这是温宿县纪委监委案件审理室干部向柯柯牙镇纪检监察干部答疑解惑、传授业务技能的一幕。

今年以来,该县纪委监委以“学纪法、强本领、提质量”大培训活动为契机,针对乡镇纪委“业务不精”“质量不高”“工作推进缓慢”等现状,积极探索新思路、新方法,选派案件监督管理、案件审理等业务骨干到乡镇纪委面对面、零距离授课,通过业务讲解、案例分析、现场教学、“你问我答”等方式“对症下药”补短板、强弱项,为乡镇纪检监察干部“充电加油”。目前,该县纪委监委已完成对全县13个乡镇纪委的驻点指导和专题授课。

“驻点指导比常规培训更加生动,更接地气,我们能够直观、深刻地了解案件办理流程、证据材料收集和审查调查安全等方面的知识,收获很大。”柯柯牙镇纪检监察干部王景志深有感触。

“下一步,我们将以此次大培训为契机,由业务能手对乡镇纪检监察干部进行‘一对一’传帮带,通过实践锻炼不断提升乡镇纪检监察干部监督执纪能力。”该县纪委监委相关负责人表示。(温宿县纪委监委 罗植元 | 责任编辑 李众旺)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号