所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

霍尔果斯:国门廉政教育氛围浓

发布时间: 2019-07-09 19:13:46   来源: 自治区纪委监委  

连日来,霍尔果斯市各单位结合21个党风廉政教育月活动,组织参观廉政警示教育基地、国门党史长廊、重温入党誓词、“入党初心”主题座谈交流、党风廉政知识测试、观看警示教育片、召开警示教育大会等,引导全体党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢防腐拒变思想防线。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在霍尔果斯市324界碑前,霍尔果斯市纪委监委联合该市亚欧西路街道50余名党员干部面向党旗庄严宣誓,拉开了“坚守初心,勇担使命”主题党日活动的序幕。随后大家认真聆听了边防连指导员讲解霍尔果斯国门历史沿革和发展历程。同时,还开展了以“入党初心”为主题的座谈交流,大家畅所欲言,从各自的成长历程讲述了一个个感人故事,回忆入党的初衷。

霍尔果斯市委办前往霍尔果斯市国门党史长廊,聆听党史讲解,重温党的发展历程,缅怀革命先烈英雄事迹,大家用最真挚的情感,最嘹亮的歌声唱响《我和我的祖国》;霍尔果斯市委统战部组织开展“我与党旗、国门合影”活动,并观看了“党的发展历程”专题短片,进一步了解党的光辉历程,传承党的艰苦奋斗精神;霍尔果斯市伊车嘎善乡、莫乎尔片区及住建局分别召开警示教育大会,针对损害群众利益、违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义等身边典型违纪案例进行剖析,用身边事教育身边人......

该市纪委监委还组织全体纪检监察干部开展党纪法规、廉政知识测试,通过《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等法律法规知识测试,检验党纪法规的掌握情况,达到以考促学、以学促廉的目的。(霍尔果斯市纪委监委  王静 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号