所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

特克斯县:为新任职干部打好任前廉政“预防针”

发布时间: 2019-06-25 18:54:54   来源: 自治区纪委监委  

“党员干部要始终保持政治清醒,始终对党规党纪心存敬畏,将党规党纪作为自身行动的标尺和红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”近日,特克斯县纪委监委组织64名新提任干部开展集体任前廉政谈话,该县纪委负责同志提出要求。

谈话重点围绕“讲政治、守规矩”“明纪律、知敬畏”“严作风、重担当”“主动接受监督、自我监督和自觉开展监督”等几个方面,为新提任干部上好廉政课、打好“预防针”、念好“紧箍咒”,拧紧党员干部廉洁从政“发条”。

据了解,特克斯县纪委监委坚持对新任职干部“逢提必谈”,做到提醒在前、教育在前;坚持“逢提考纪”,做到关口前移、任前必考,把组织开展任前廉政考试作为干部提拔任用的必经程序,力促领导干部从“被动学”变为“主动学”,让党纪法规入脑入心,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

“任前廉政谈话是组织对我们新任职干部政治上的关心爱护、工作上的激励鞭策、纪律上的严格要求。”新提任的特克斯镇霍斯库勒社区党支部书记岳凤表示,作为新提拔的干部,要守住入党初心、入职初心,在新岗位上坚持高标准、严要求,始终做到对党忠诚、清正廉洁、担当尽责。(特克斯县纪委监委  严涵|责任编辑 李娜娜)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号