所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿合奇县:培训小课堂 实战促提升

发布时间: 2019-06-25 12:18:33   来源: 自治区纪委监委  

“农牧民党员违规享受政策,追缴违规享受补贴款项困难,此类问题可以从严从重处理吗?请大家讨论一下。”在阿合奇县纪检监察机关周一例会上,会场中讨论声此起彼伏。

为进一步提高纪检监察干部业务水平和能力,阿合奇县纪委监委在集中培训的基础上,按照“必学、必会、必考”的原则,采取“以会代培”小课堂方式,领导“点题”,干部讨论,共同提升。各乡(镇)纪检监察工作负责人将近期工作中存在的业务难点在工作例会上一一提出,县纪委监委部室相关业务骨干利用实际案例进行重点讲解,使知识点“点到线、线到面”循序扩展,同时,根据内容开展知识测试,确保培训内容入脑入心,以知促行。

“过去,熟记各种条例、法规要花费很长时间,就算培训了听得也很迷糊,记不住多少,现在把“本本”上的知识跟实际案例相结合,记忆深刻,遇到问题再也不会手忙脚乱了。”参加培训的一名乡镇纪检监察干部感慨道。

“‘以会代培’的方式既丰富了干部业务知识,又强化了培训效果。我们将不断总结创新,针对乡镇纪检监察干部工作经验不足、业务不强的现状,进一步加强专业性业务指导,并抽调基层纪检监察干部到县纪委监委开展‘跟班调训’,让干部能力和素质在实战中得到锻炼成长。”阿合奇县纪委监委相关负责人表示。(阿合奇县纪委监委 王露露 | 责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号