所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

塔城市:放下思想包袱 变“有错”为“有为”

发布时间: 2019-06-10 21:40:41   来源: 自治区纪委监委  

“受处分后,组织上未放弃我,不仅一直回访帮助我,还让我在工作中接受锻炼,使我重新振作起来。”说起回访教育,塔城市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室干部梁积浩有切身体会。

2015年9月,梁积浩因违反党纪受到处分,正是塔城市纪委监委的及时回访教育,让他从自怨自艾的追悔中调整过来,现在他是该市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室一名干部,2018年度表现突出,考核被评定为优秀。

“处分决定下发后,我心灰意冷,没想到组织还能再给我机会,近期又把我列入考察对象。今后,我一定不辜负组织的信任,认真履职,坚决不踩红线底线。”梁积浩激动地说。

塔城市纪委监委坚持严管和厚爱相结合,按照“三个区分开来”的要求,建立健全容错纠错机制,认真执行自治区纪委监委印发的《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法(试行)》,对监督中发现的问题,组织力量从问题性质、工作依据、主观动机、纠错态度等方面辩证分析,客观评价干部,该容的大胆容错,不该容的坚决不容。

据了解,该市通过容错纠错机制,引导广大党员干部放下思想包袱,变“有错”为“有为”。对4名曾受免职处理干部,重新提拔或转任重要岗位;对26名处分影响期满干部,通过严格的考核,重新调整使用,其中提拔17名、转任重要岗位9名,对7名受处分不适合继续在原单位工作的干部,根据其特长、个人意愿重新调整单位,为其创造全新的干事创业环境。

“坚持有错就改,改了就是好同志,不仅能温暖犯错干部的心,也有利于让犯错干部唤回初心、整装再发。今后,我们将持续建立健全科学有效的容错纠错机制,保护干部干事创业的激情和动力。”该市纪委监委主要负责人说道。(塔城市纪委监委 马文娟 | 责任编辑  雷韬)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号