所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

沙湾县:为党员干部制作“廉政身份证”

发布时间: 2019-06-04 20:23:03   来源: 自治区纪委监委  

近日,沙湾县纪委监委探索运用廉政档案加强对领导干部近距离、常态化、全天候的日常监督,建立健全电子廉政档案,精准地为干部廉情信息“画像”,让干部“晒出家底”,亮明廉洁从政“身份证”,全面摸清干部“廉情”底数,切实把好廉洁关。

打开沙湾县干部廉政档案,一张张党员干部基本信息情况表、工作任职情况表、各类信访举报情况表、婚丧喜庆操办情况表、干部个人有关事项报告表……廉政档案收录了400余名在职科级党员干部及纪检监察干部的基本信息、问题线索等廉政信息,为今后在干部选拔任用、评先评优等工作提供第一手廉政资料,实现了重点监督对象电子廉政档案全覆盖。

今年以来,沙湾县印发《沙湾县党员干部廉政档案管理办法》,收集整理了全县15个乡镇(场)、50余个主管部门(单位)科级以上干部廉政档案,所有纸质版和电子版档案内容均由干部本人填写并签字确认,交县纪委监委,采取专人负责保管、存档。同时,一般党员干部廉政档案由所属部门(单位)指派专人负责收集存档,并由县纪委监委不定期组织人员进行随机抽查。

该县纪委监委采取电子档案和纸质档案并行的管理模式,按照“一人一档”要求,建立廉政档案,全面摸清所监督部门(单位)应建廉政档案的人员数量,为干部制作“廉政身份证”,为今后有效地开展监督执纪提供了有力支撑,电子廉政档案已经逐渐成为沙湾县纪检监察机关履行监督首责的重要利器。(沙湾县纪委监委  王正君|责任编辑 杨汉红)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号