所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌苏市:一场有温度的澄清反馈会

发布时间: 2019-05-30 19:55:54   来源: 自治区纪委监委  

“感谢组织为我正名,作为学校党组织负责人,我对组织反馈的问题和处理决定完全接受,在今后的工作中认真整改,团结班子、带好队伍,用实际行动感谢组织对我的信任......”近日,乌苏市第一中学党委书记、原校长王勉在澄清反馈会上动情地表态。

事情要从2018年12月说起。

“王勉以人才引进的方式从内地把一个亲戚调入学校……”“王勉让人多开发票,你们可以查财务账目……”

当月24日,多封匿名举报信寄到了乌苏市纪委监委,内容虽不详实,但点名道姓、直指关键环节。举报信引起了乌苏市纪委监委的高度重视。

结合这些问题线索和巡察反馈问题,该市纪委监委组织专门力量进行核查,广泛调查取证,了解事实真相。同时,分层级向学校班子成员、中层干部、一线教职工代表征求了13个方面的意见建议。
经核查,举报信中反映的16条问题失实,王勉在工程建设、补助发放、物资采购等工作中严格执行有关规定和要求,程序合规合法,不存在以权谋私、滥用职权和受贿情况。但学校原会计魏某和财务分管领导戴某在财务管理中违反财经纪律,已另案处理。对此,王勉存在监管不到位的问题,负有主要领导责任。
“监督、执纪、问责和保护、激发党员干部积极性都是纪委监委的政治责任。必须召开一次反馈会,有问题的公布处理结果,没问题的予以澄清,以弘扬正气,彰显纪法的威严。”为此,乌苏市纪委监委决定在该市一中召开一场澄清反馈会。

反馈会上,针对不实举报,市纪委监委为王勉进行了澄清正名,同时对巡察中发现的问题,从压实主体责任、坚持民主议事、强化公开透明、严格风险防控、体现人文关怀、抓好整改落实、推进学校管理等方面提出改进措施。这才有正文开头的一幕。

一场看似简单的澄清反馈会,却传递着组织的温暖,起到了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。(乌苏市纪委监委 亓朋|责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号