所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

和田市:加强自身建设 锻造纪检监察铁军

发布时间: 2019-05-28 16:35:25   来源: 自治区纪委监委  

“我和同事结成了‘三互’帮学小组,在审查调查程序、谈话技巧、法律条规应用等方面搭配互学、纪法互融、业务互动,通过这种学习交流,进一步增强了业务能力,提高了工作水平。”近日,和田市古江巴格乡监察办公室副主任张月月对结对帮学的新做法赞不绝口。

据了解,自治区纪委监委开展的“学纪法强本领提质量”大培训在和田市掀起了大练兵热潮。建立“三互小组”是该市纪委监委搭建“以案代训”交流学习平台的新做法,通过“双向自愿”原则,在工作学习中互学互融互动,促进纪检监察干部在监督执纪中增强本领,在督查检查中锻炼能力。

“抽调基层纪检监察干部参加重要案件审查调查以案代训”“分3批安排59名乡镇(街道)监察员到市纪委监委跟班调训”“在市纪委监委机关挑选12名业务骨干结合工作特长开展视频授课”“每周定期组织理论测试,以考促学”……和田市纪委监委坚持“靶向施治”,多措并举提升各级纪检监察干部能力水平。

截至目前,和田市纪委监委举办专题培训班,以视频形式对145名纪检监察干部进行培训;组织纪检监察业务考试3场,对66名科级领导进行了测试;推荐16名纪检监察干部到上级纪委跟班调训。

“下一步,我们将通过案件评查、交叉检查等多种形式,不断在培训方式上‘加钢淬火’,努力锻造纪检监察铁军。”和田市纪委监委主要负责人表示。(和田市纪委监委 王龙 | 责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号