所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

昌吉市:直指短板弱项为纪检监察干部“充电”“解渴”

发布时间: 2019-05-28 16:18:01   来源: 自治区纪委监委  

为深入贯彻落实自治区纪委监委关于纪检监察干部全员大培训动员会精神,5月19日,昌吉市纪委监委举办了全市纪检监察干部“学纪法强本领提质量”大培训暨第一期大讲堂活动。市纪委监委机关全体干部和各乡镇(街道)纪(工)委、监察办全体干部共120余人参加了培训。

据了解,大讲堂由市纪委监委班子成员带头授课,每周举办一期。针对新手多、能手少的现状,市纪委监委在课程安排上,聚焦主责主业,按照“缺什么补什么”的原则,突出工作实务,侧重于基础性、实用性、规范性内容,在提升工作本领上下功夫,切实提升全市纪检监察干部综合能力和业务水平。

“作为一名监察员,我深感自己业务能力距离新时代纪检监察工作要求还有不少差距。今天的培训真是一场‘及时雨’,课程务实管用,对我今后更好地开展工作具有很强的指导性。今后,我将进一步增强学习主动性,坚持在学中干、在干中学,切实提高纪检监察工作履职能力。”昌吉市监委派出佃坝镇监察办公室监察员范超说。

“下一步,我们将常态化、有步骤、分期分批对全市纪检监察干部开展全员‘充电’,继续在全市纪检监察系统深入开展‘每周一三学业务+二四六自学+周五集体讨论’和‘跟专案、跟巡察、跟督导’学习制度,提升纪检监察干部执纪监督能力。”市纪委监委主要负责人表示。(昌吉市纪委监委 李婕 俞晓明|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号