所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

库尔勒市:57名干部“回炉淬火”

发布时间: 2019-05-21 10:31:34   来源: 自治区纪委监委  

“这次培训就像一针‘清醒剂’,让我深刻认识到自身存在的不足,是组织在关键时刻‘点醒’了我,让我能够及时修正坐标继续前行……”参加库尔勒市“转作风提素质”党性修养提升班的学员麦尔旦·木合塔尔在结业会上表态发言。

今年以来,库尔勒市集中整治形式主义、官僚主义,狠抓干部作风建设。针对一些党员干部不作为、慢作为等“顽疾”,举办了两期“转作风强素质”党性修养提升班,让干部“回炉”再锻造,帮助干部端正思想认识,激励干部干事创业的决心和信心。

“转作风强素质”党性修养提升班通过理论学习+考核结业的方式,用20天至1个月的时间,组织干部“回炉”参加思想理论课程教育。采取集中授课、谈心谈话、主题班会、发声亮剑、小组讨论、观看警示片等多种方式,通过建立“一周一测试、一周一谈心、一日一评分、一人一建档”班级管理制度,切实提升培训教育效果。

“部分干部思想上出现了偏差,导致在落实行动上慢半拍,工作节奏变成了‘推脱绕’,如果不及时‘拉一把’,干部就可能偏离轨道。”库尔勒市纪委监委相关负责人说道。

团结街道若荷澜社区干部亚合甫·艾麦尔就是党性修养提升班的受益者之一。库尔勒市纪委监委在对提升班学员进行回访时了解到,亚合甫·艾麦尔经过培训结业后改变了之前“大事不去做,小事不想做”的消极心态,工作主动性大大增强,工作效率提高很多,变得敢作为、敢担当。

据悉,下一步,库尔勒市纪委监委将对学习教育进行动态跟踪做细做实,建立健全长效机制,秉着“惩前毖后、治病救人”和“严管就是厚爱”的原则,让“回炉”干部能够放下思想包袱,轻装上阵努力工作,对进步较大的同志予以鼓励,促进“后进变先进”,激发强大正能量。(库尔勒市纪委监委 谢军 欧阳琨|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号