所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

新和县:乡镇纪检干部全员跟班培训

发布时间: 2019-05-14 19:04:40   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,新和县纪委监委采取跟班学习、“以案代训”等多种方式培训锻炼乡镇纪检监察干部,全面提升乡镇纪检监察干部的理论知识和业务能力。

该县将乡镇纪检监察干部分批次安排到县纪委监委机关纪检监察室、信访接待室、案件审理室等部门进行为期三个月的跟班锻炼,学习内容紧贴岗位工作实际,并以工作成绩检验跟班锻炼效果。

“跟班锻炼学习能让我们在实践中迅速掌握纪检监察工作流程,正确把握运用党纪法规,有效提升业务能力。”正在县纪委监委纪检监察室跟班学习的新和镇纪检监察干部古丽安拜尔信心满满地说:“作为一名纪检监察战线上的‘新兵’,通过这次跟班学习,我对纪检监察工作有了更深的认识,我要更快地进入角色,更好地融入纪检监察这个大家庭。”

“通过一段时间的跟班学习和工作实践,乡镇纪检监察干部普遍增强了业务能力。同时,我们还从中发现和培养了有潜力的干部,充实了全县纪检监察工作人才库。我们计划今年乡镇纪检监察干部跟班锻炼要达到全覆盖,迅速补齐能力短板,通过实践进一步推进纪法贯通,努力让每一名纪检监察干部都成为‘纪法兼通’的行家里手。”该县纪委监委负责人表示。(新和县纪委监委 石鹏飞︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号