所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

沙雅县:回访教育“开处方” 助力干部“再成长”

发布时间: 2019-05-08 15:53:01   来源: 自治区纪委监委  

“从哪里跌倒就从哪里爬起来。受到处分之后,我认真反思自身存在的问题,深挖思想根源,制定整改措施,是组织的提醒让我迷途知返、找回初心!”近日,沙雅县财政局党组副书记、局长于春海在接受回访教育时说。

沙雅县纪委监委成立3个回访教育工作小组,对80余名受处分的党员领导干部开展回访教育,为受处分党员干部“开处方”,帮助干部正确认识自己所犯的错误,尽快实现思想转化,助力受处分党员干部“再成长”,以新的工作业绩赢得组织和群众的信任。

“正是因为组织上没有放弃我,给我改过自新的机会,我才有今天的进步和成长,我保证今后不再误入歧途,在新的岗位上努力干好工作,不辜负组织的重托。”一名在处分期满后得到提拔重用的干部说道。

据了解,该县回访教育主要通过与回访对象、回访对象同事、单位负责人谈话了解的形式,对受处分党员干部的思想动态、工作情况及错误改正情况进行全面了解,因人而异制定回访计划,力争做到不让一名违纪干部“掉队”。

该县纪委监委还建立了回访教育档案,将回访结果作为受处分人员恢复党员权利、提醒教育、监督管理、选拔任用的重要参考,对于受处分期间工作实绩突出、干部群众反映良好的党员干部,处分期结束后予以推荐提拔使用,激励受处分党员干部在新的岗位上践行新担当、展现新作为。今年以来,已对2名表现优秀、处分期满的党员干部给予提拔重用。

“对于受处分党员干部,我们不能一处了之,要加强对他们的关心和帮助,及时‘开处方’清除心中的顾虑;对于表现积极,工作出色的党员干部积极做好组织推荐工作,为干部搭桥铺路,激励干部担当作为,营造干事创业环境。”沙雅县纪委监委相关负责人表示。(沙雅县纪委监委 齐少红|责任编辑 阿卜来提·阿卜力米提)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号