所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

富蕴县:带着问题来培训 带走答案促工作

发布时间: 2019-04-29 10:40:19   来源: 自治区纪委监委  

案件受理和初步核实是执纪审查调查工作的开始,那么如何在不接触被调查人的前提下有效开展初核工作呢?一段开场白之后,一份条理清晰的初核方案模板展现在大屏幕上。

近日,在富蕴县纪检监察系统举办的“清风讲堂”业务培训班上,该县监委委员郝涛以假定一条问题线索为“引”,从案件受理、初核方案制定开始,详细讲授了整个审查调查各环节的办理流程,认真分析执纪审查工作中易见常见问题,台下近50名“学员”不时圈点勾画,若有所思。

此次“清风讲堂”业务培训,课前由县纪委监委领导、部门负责人、业务骨干等人组成课题研讨组,针对办案程序、证据收集、文书制作、信访件反馈等方面遇到的“不会解决”“不易解决”的难点、棘手问题设置培训内容,通过集中授课、分组讨论、实务演练和现场点评等方式,有针对性提升干部专业素养,让每一个学员“带着问题来,带着解决问题的办法走”。

“今天重点对违反中央八项规定精神问题取证难点、刑事证据与纪律审查证据对比与运用进行了讲解,内容深入浅出、通俗易懂,让我受益匪浅……”参加完专题辅导后,干部小罗深有感触地说。

“在具体工作中,看不到问题,找不出原因,拿不出措施,有可能还会引发新的问题,面对新形势新任务,我们需要学习的东西很多。”该县纪委监委有关负责人表示,下一步,将针对学习情况在学员中开展知识竞赛,检验学习成果。(富蕴县纪委监委丁文|责任编辑 王志英)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号