所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿图什市:集体约谈上紧纪律发条

发布时间: 2019-04-26 10:54:29   来源: 自治区纪委监委  

“打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务,各站(所)、各村负责人要明确职责、自查自纠,种好自己的‘责任田’……”日前,阿图什市松他克乡纪委书记、监察办公室主任支晓英在该乡扶贫领域监督执纪问责工作第二次集体约谈会上讲道。

为层层压实脱贫攻坚责任,阿图什市各级纪检监察机关分层次开展集体约谈,松他克乡已于今年初对扶贫办主任、项目办负责人、村扶贫专干进行了集体约谈。时隔三个月,该乡再次集体约谈了各站(所)、科室相关负责人,通报了阿图什市三起扶贫领域典型案例,分析该乡扶贫领域工作中存在的主要问题,一针见血指出该乡在扶贫工作中存在不担当、不作为等突出问题,让被约谈人员接受警示教育,让该“吃药”的人吃药、该“打预防针”的人打针,持续拧紧螺丝、上紧发条,确保党中央脱贫攻坚决策部署落地生根。

“通过这次约谈,让我明白自己对扶贫工作重视还不够,责任意识还需要加强,我要以此为警醒,强化责任担当,抓好问题整改,做好安居房质量监管,确保享受安居房的群众都能及时入住。”松他克乡安居办负责人杨慧茹表态说。(阿图什市纪委监委李奇 马丹|责任编辑 雷韬) 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号