所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

若羌县:创新培训方式 提升培训质效

发布时间: 2019-04-12 17:15:35   来源: 自治区纪委监委  

“接下来,请吾塔木乡纪委书记、铁干里克镇纪委书记、若羌镇纪委书记围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,从线索处置到处置执行,依次为大家授课。”日前,若羌县纪检监察业务培训班上,突然的点名授课,让3名纪委书记慌了阵脚,也让培训班上的其他同志心里一紧。以这样的形式检验培训效果在该县纪检监察业务培训班已不鲜见。

今年以来,该县纪委监委为进一步提升纪检监察业务水平和能力素质,组织全县各级纪检监察干部,每周两次开展纪检监察业务培训。培训内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会精神、党章党纪党规等。

为确保培训取得实效,提升纪检监察干部监督执纪能力,培训专门设置了“微授课”环节,随机抽取2-3名纪检监察干部,根据上节培训班既定内容进行短时间的授课,并由其他参会人员当众纠错并谈体会,以此提升纪检监察干部自主学习意识,切实提高纪检监察干部综合能力水平。
   “以前培训的时候都是一身轻,提前也不做什么准备,只用带着‘耳朵’来就好了,现在不仅要带着‘耳朵’,还得带着‘脑子’和‘心’,平时就要注重加强日常业务和理论知识的学习,不然抽到自己授课的时候,就‘悲剧’了。”参加培训的崔超感慨道。
  据该县纪委监委负责人介绍,“下一步,我们还将采取以干调训的方式,针对纪检监察干部实际作操进行‘大练兵’,切实提升纪检监察干部的执纪执法能力。”(若羌县纪委监委 苏明明︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号