所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

克拉玛依市白碱滩区:“实景培训”让监察信息员“实战练兵”

发布时间: 2019-04-04 10:08:47   来源: 自治区纪委监委  

“说了多少遍了,办理业务的工作人员不在,让你明天再来,难不成要我给你开绿色通道!”近日,一段由社区工作人员“实地演出”的情景剧为中兴路街道监察办公室信息员培训会拉开序幕。

为进一步明确社区监察信息员岗位职责,提升监察能力,切实将监督触角延伸到社区第一线,近日,克拉玛依市白碱滩区监委派出中兴路街道监察办公室举办了一场别开生面的培训会,来自各社区的12名监察信息员在北坡社区这个“实景会场”,现场模拟的窗口工作人员和群众争吵的紧张氛围,引起了在场社区监察信息员的讨论。

此次培训会是中兴路街道社区监察信息员队伍成立后的再次集中“充电”,采用“社区开放日”专题参观辅导方式,分为实地参观介绍、解读监察信息员考核办法、答疑解惑三部分。四名社区工作人员通过情景剧表演、举实例等方式,围绕社区党务、居务、财务等三个方面逐一进行了实地讲解,便于监察信息员在今后的监督中“对症下药”。

随后,监察办工作人员对《白碱滩区(克拉玛依高新区)监察委员会派出中兴路街道监察办公室聘任监察信息员考核办法》进行深入浅出的讲解并展开了讨论。

来自五亭社区的监察员热合曼率先发言:“我是监察信息员里年龄最大的一个,我刚开始有点担心,怕不会干,经过这次培训,对什么是问题、怎样发现问题有了清楚的认识。”

其他监察员也纷纷表态:“之前还是有些迷茫的,通过这次参观和学习对今后如何履职尽责更加有信心了。”

据悉,举办本次“社区开放日”专题培训,旨在进一步加强派出监察信息员工作,充分发挥好监督社区干部履职行为的“监督员”、反映社情民意的“联络员”、确保政策落实到位的“保障员”的作用,为社区监察信息员履行职责、开展工作创造条件,真正打通监察监督的“最后一公里”。(克拉玛依市白碱滩区纪委监委 罗婧栩 曹红|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号