所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

呼图壁县:培训一带一 实战提素质

发布时间: 2019-04-01 17:56:02   来源: 自治区纪委监委  

“徐某的行为违反了廉洁纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》第九十四条第三款的规定,属于情节较轻的,应当给予什么处分呢?”日前,呼图壁县纪委监委第二纪检监察室主任杨健正结合案例给前来跟班培训的园户村镇监察办公室干部寇苗苗进行讲解。

针对新任派出监察办公室干部业务能力不强、办案经验不足等问题,呼图壁县纪委监委分批抽调部分乡镇派出监察办公室干部到机关党风政风、纪检监察和审理等业务室跟班学习,为这批新任干部“加油”“充电”,帮助他们破除本领恐慌,尽快适应岗位需求。

调训采取“一带一”的模式,即1名业务骨干作为“导师”,手把手对1名派出监察办公室干部进行“传帮带”,不再搞大水漫灌似的培训,采取精准滴灌,确保培训效果。调训期间,参训人员一同与“导师”参加机关政治理论学习,跟随“导师”通过直接参加案件查办工作,重点学习线索处置、调查取证、谈话技巧、笔录撰写和案卷整理等业务知识。调训期满后,县纪委监委将进行“毕业”考试,由“导师”带着“学生”办理一起所在派出监察办公室的案件,边实践边指导,县纪委监委纪检监察室、审理室等组成考核小组对案件办理情况进行评查。

截至目前,呼图壁县纪委监委已先后组织跟班调训3期,对7个乡镇17名干部进行了轮训。“这种调训不仅达到了用实战提升素质、在一线磨练乡镇纪检监察干部的效果,也助力推动乡镇纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展。”县纪委监委主要负责人介绍。(呼图壁县纪委监委 李瑾|责任编辑 王志英)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号