所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

沙雅县:以案示警 强化扶贫领域责任担当

发布时间: 2019-03-14 11:38:35   来源: 自治区纪委监委  

“今天的警示教育大会让我深切明白了什么叫‘有权必有责、有责要担当’。”近日,沙雅县古勒巴格镇扶贫办干部库尔班·芒力克参加完镇纪委组织召开的扶贫领域以案促改警示教育大会后表示。

沙雅县各乡镇纪委在县纪委召开扶贫领域以案促改警示教育大会后,陆续召开警示教育大会,通过以案示警,使党员干部强化责任担当,筑牢思想防线,始终以敢于担当、主动作为的作风推动扶贫攻坚各项任务落实落地。警示教育大会从近两年查处的扶贫领域违纪违法案件实例入手,将典型问题发生的原因一层层抽丝剥茧展现在参会的党员干部面前,用身边人身边事对乡镇党员领导干部及村(社区)党员干部给予触动心灵的警醒。

据了解,在开好扶贫领域以案促改警示教育大会后,沙雅县纪委监委还将采取受处分人现身说纪说法等方式,把警示教育融入到日常工作中,不断拓宽警示教育广度,推进警示教育常态化、全覆盖,持续释放扶贫领域执纪必严、违纪必究的强烈信号,让党员干部都切实引以为戒,举一反三、心怀敬畏、守住底线,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(沙雅县纪委监委  刘文曦︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号