所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌恰县:提级协审 提升乡镇纪委战斗力

发布时间: 2019-03-07 17:35:56   来源: 自治区纪委监委  

“你乡送来的案卷,有两个问题不清楚,请再次认真核查……”近日,乌恰县纪委监委案件审理室对年初以来各乡镇查办的案件进行提级协审,指出存在的问题并明确整改方向,提升乡镇案件查办质量。

年初以来,乌恰县纪委监委对各乡镇进行分片划区,各片区由一名县纪委监委班子成员牵头负总责,明确县纪委监委五个纪检监察室具体对口联系,具体负责办案及业务指导工作,并采取集中学习、下乡走访、派驻指导、专项督查等方式,全力提升乡镇纪委监察办公室办案科学化水平。

同时,乡镇纪委监察办公室在查办重大案件时,提级由机关对口联系纪检监察室牵头,乡镇配合,解决能力不足、人情干扰等问题,确保问题线索一查到底;对乡镇纪委监察办公室立案调查的案件,在处理结果上报之前,先报请县纪委监委审理室把关,提出审核意见,乡镇纪委监察办公室依据指导意见补充完善,确保案件质量。

“我们将长期坚持提级协审、对口指导、分片联系制度,将乡镇纪检监察干部培养成能监督、会办案、业务精的行家里手。”乌恰县纪委监委相关负责人表示。 (乌恰县纪委监委 王保平|责任编辑 王志英) 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号