所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

昌吉市:监察信息员补强监督短板

发布时间: 2019-03-01 19:16:29   来源: 自治区纪委监委  

日前,昌吉市中山路街道监察办公室对监察信息员反映的有关问题线索进行核实,查实社区工作人员赵某在接待办事群众过程中多次存在推诿扯皮、敷衍塞责的情况,街道监察办公室对赵某进行提醒谈话并给予调整岗位处理,受到辖区居民群众点赞。

“监察信息员就生活在群众当中,对身边行使公权力人员的履职情况也最清楚,监察信息员就是街道纪工委、监察办公室的另一双眼睛,有力的弥补了我们监督不足、乏力的短板,使我们的监督范围更广更有力。”昌吉市中山路街道纪工委书记、派出监察办公室主任赵风荣表示。

昌吉市纪委监委积极探索监察体制向村(社区)延伸,以彻底打通监督 “最后一公里”为目标,组建村(社区)级“监察信息员队伍”,全市139个村(社区)共聘任村(社区)监察信息员1186名,着力破解基层“微腐败”易发多发、乡镇(街道)纪(工)委监督力量不足等问题,补齐监督短板,有力地推进了农村(社区)基层党风廉政建设。今年头两个月,全市村(社区)级监察信息员累计化解村民矛盾纠纷105余次,收集社情民意117条,反映各类问题67条,“探头”“哨兵”作用初显,让“权力”不再“任性”。(昌吉市纪委监委刘文斌、李婕︱责任编辑 王志英 )

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号