所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

特克斯县:动态更新确保监察对象全覆盖

发布时间: 2019-02-25 20:11:04   来源: 自治区纪委监委  

日前,特克斯县监委结合监察对象身份及从事岗位调整情况,对全县监察对象动态变化情况又一次进行了全面更新。此次监察对象摸排较上年摸排的基础上新增了新招录公务员、新提拔任用干部、新任人民陪审员、新增人大代表等身份及履职情况发生变化的人员。

“这次动态更新确保了监察对象全覆盖,监察对象底数更清楚了,开展监察监督更有针对性了。”该县执纪监督室相关负责同志对开展监察监督充满了信心。

监察对象动态更新工作,对《监察法》规定的六类监察对象按照要素分类界定并列表统计,详细登记政治面貌、职务、职级、具体岗位、编制类型等基本信息,全面掌握监察对象相关情况并逐一登记造册,建立规范的人员信息台账。同时,针对县级两级交叉统计的教育、卫生、基层派出所民警协警等相关行业监察对象统计,要求行业和乡镇同时统计,县纪委监委组宣部门会同相关部门进行数据互核确定,确保不漏一个监察对象,将监察对象覆盖到公办学校、医院、国企、农村基层等所有行使公权力的公职人员,确保监察对象不漏一人。

“摸清监察对象底数,是履行纪检监察机关监督首要职责的基础和前提,下一步我们将进一步建立健全监察对象动态管理工作机制,分类建立管理台账,制定监督措施,精准履行监督职责。”特克斯县纪委监委主要负责人表示。(特克斯县纪委监委 张成香|责任编辑 王志英)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号