所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌苏市:“充电加油”提升干部履职能力

发布时间: 2019-02-01 17:51:37   来源: 自治区纪委监委  

“什么是问题线索, 收到举报问题线索后如何处理?谈话的方法和技巧有哪些?如何收集有效证据?……”近日,乌苏市纪委监委组织开展为期四天的业务培训,全市各乡镇、街道的55名纪检监察干部参加了此次培训。

培训结合新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,重点对问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、审理、日常监督等内容进行了细致讲解。授课老师均为各业务部室主任及办案骨干,讲课内容有理论、有实践、有案例,精彩纷呈,与会纪检监察干部享受了一次丰盛的业务知识大餐。

“刚进入纪检监察队伍,我遇到了不少困难,不懂谈话技巧、证据收集不全、程序意识不强……通过此次培训使我系统地掌握了相关办案知识,在今后的履职工作中我会更有自信,更有底气。”西城区街道党工委委员、纪委书记、监察办公室主任马婷婷说道。

据了解,下一步,乌苏市纪委监委还将大力开展以案代训、专题辅导、业务研讨等活动,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。 (乌苏市纪委监委 张昱 | 责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号