所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

吉木乃县:派出乡镇监察办公室“满月”记

发布时间: 2019-01-30 16:35:59   来源: 自治区纪委监委  

走进托普铁热克镇派出监察办公室,一句句廉政标语赫然醒目,一幅幅廉政漫画寓意深远,监察员工作制度、工作职责已上墙,工作场所焕然一新……

2018年12月20日,吉木乃县监察委员会派出7个乡镇监察办公室全部挂牌运行,现在正逢“满月”之际,面貌为之一新。

“监察办公室成立了,乡镇监察员必须迅速行动起来,不能等、不能靠,要不断学习,不断前进。”县纪委监委在派出乡镇监察办公室主任培训班上提出明确要求。

线索摸排,初步核实,立案调查,乌拉斯特镇、喀尔交镇、恰勒什海乡三个派出监察办公室严格按照工作程序对3名监察对象进行问责。

“太好了!此前,这三名人员不属于纪检监察的监管对象,对这类人员的违纪违法行为,现在也有人问有人管了。”村民在提及派出乡镇监察办公室及村级监察信息员时无不点赞。

据了解,吉木乃县7个乡镇监察办公室挂牌成立后,组建了28名监察员队伍,聘任了139名监察信息员。

“请问您家有没有享受国家惠民政策?村干部在发放扶贫资金时是否存在不公平的地方?”……派出喀尔交镇监察员在扶贫项目资金专项督查中,通过细致的走访入户发现问题线索1条。

“监察信息员在具体工作中应该做什么呢?首先,我们要列席村级会议,了解村里工作开展情况……”乌拉斯特镇在村级监察信息员培训会上,详细讲解监察信息员的职责和监督内容。

“监督谁?怎么监督?如何发挥好监察员、监察信息员的作用?自治区纪委监委印发的16项工作制度给予了最好的指导,今后,我们将建立健全内部管理制度,让群众切实感受到监察监督就在身边。”托普铁热克镇纪委副书记、监察办公室副主任徐梅表示。(吉木乃县纪委监委  张瑾 |责任编辑 王宁

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号