所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

温泉县:建起村队监督队伍 宣讲监督职能职责

发布时间: 2019-01-29 11:55:37   来源: 自治区纪委监委  

“感谢镇纪委和村党支部对我的信任,提名我担任布热勒屯格村的监察信息员,我感到责任重大,特别自豪。你们送来的这些资料我一定好好学习,认真履职,做一名合格的监察信息员,为我们村的发展贡献自己的力量。”1月16日,温泉县安格里格镇老党员、老干部努尔保拉提·萨特恒对镇纪委干部说。

据了解,2018年底,温泉县监察委员会向6个乡镇派出监察办公室正式挂牌成立后,各乡镇纪委迅速行动,确定了符合监察信息员条件的人选,全县共聘用76名监察信息员。元旦刚过,各乡镇纪委干部逐一对聘用的监察信息员进行入户走访,了解他们的基本情况,并将监察体制改革进展和监察信息员职能职责等面对面向他们进行宣讲。

该县把聘用村队监察信息员作为一项重点工作来抓,加快推动监察职能向“最后一公里”拓展延伸。各乡镇纪检监察干部通过入户走访,全面掌握了全县监察信息员的基本信息和思想动态,为下一步更好的发挥监察信息员开展“贴身”监督的职能作用打下了坚实基础。(温泉县纪委监委 李中亚 | 责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号