所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

奎屯市:建立联系监督制度 夯实从严治党责任

发布时间: 2019-01-28 19:25:29   来源: 自治区纪委监委  

“如何深入基层发挥纪检监督作用?如何破解基层不善监督、不敢监督、不会监督的瓶颈?如何构建上下联动的监督网?”为进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,奎屯市纪委监委通过纪委班子成员联系部门单位强化监督的制度,不断夯实全面从严治党责任。

奎屯市纪委监委建立了班子成员联系市属单位(部门)和乡(街道)工作制度,通过对口联系,增强监督效能。联系监督,突出“监督检查、研究问题、指导工作、征求意见”四项重点内容。一方面,班子成员深入联系点开展调查研究,随时了解掌握联系单位(部门)和乡(街道)履行全面从严治党和廉洁自律、作风建设等情况;另一方面,帮助解决在党风廉政建设方面存在的矛盾和问题,定期分析联系单位(部门)和乡(街道)政治生态,查问题、补短板。

据悉,目前,该市纪委监委9名班子成员共联系市属单位(部门)和乡(街道)58个,实现了联系监督全覆盖。

“各班子成员要接地气、摸实情,经常深入基层、沉到一线,要持续加强对联系单位的监督指导,带动基层纪检监察机构作用充分发挥,把监督做实,达到抓早抓小、防微杜渐的目的。”奎屯市纪委监委主要负责人表示。(奎屯市纪委监委 石云虹 | 责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号