所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

伊宁市:开展一年业务大培训 监察信息员提能力

发布时间: 2019-01-18 15:47:20   来源: 自治区纪委监委  

九号小区社区监察信息员古丽孜拉·热合木江拿上聘书后感到自己肩上责任大了,“一定不辱使命,努力干好监督工作。”

巴依阔恰社区居民党员、监察信息员乌木古苏木·霍付尔很激动,“此次能被选为监察信息员感到非常荣幸,身为老党员,一定会用好自己手中的权力,做好监督工作,为街道党风廉政建设贡献一份力量。”

……

为促进派出监察办公室规范履职,全面发挥派驻监察信息员监督作用,近日,伊宁市伊犁河路街道召开监察信息员聘任会议,现场为24名社区监察信息员发放了聘书,他们中有社区纪检委员、社区干部和群众党员。一年的聘期内,监察信息员们将在派出街道监察办公室的统一领导下,开展社区事务监督工作,协助社区“两委”抓好党风廉政建设,收集社区的廉情信息,监督党员干部廉洁履职、遵规守纪情况。

据了解,自该市乡镇、街道派出监察办公室正式挂牌后,共聘用监察信息员389人。为解决新任监察信息员能力不足、业务不熟等问题,市纪委监委将开展为期一年的常态化业务大培训工作,重点学习党章党规党纪、宪法法律法规以及监督执纪“四种形态”和监督执纪工作规则、职务犯罪等纪检监察相关业务知识,以提升基层纪检监察干部综合业务素质,确保“小监督”尽快发挥大作用。 (伊宁市纪委监委 何玲 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号