所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

木垒县:学习新修订的《监督执纪规则》“不偏轨”

发布时间: 2019-01-17 18:07:20   来源: 自治区纪委监委  

“庄书记,最近授权你乡查处一起村干部套取生态补偿款的案件,因案情涉及人员多,我们再增派2名骨干予以协助,请严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》开展工作。”日前,木垒县雀仁乡纪委书记、派出乡监察办公室主任庄铁龙收到县纪委监委的电话。

据悉,该县将新修订的《监督执纪规则》及时纳入“百日大培训大练兵”活动培训课程,利用网络下载解决学习教材问题,通过采取新旧内容对照学习,开展讨论学习等方式,对《规则》进行详细学习领会,特别是对监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理等各环节的报批程序进行重点解读,突出学习《规则》六大亮点,强化自我约束。

针对县乡纪检监察干部调整频繁、新兵多、业务能力弱的现状,学习培训坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,瞄准提升县级纪检监察干部监督执纪、审查调查水平,紧盯乡镇纪委不会办案、办案效率不高、办案质量不高等问题,设置了15个学习专题、4次小组讨论、2次现场演练,由县纪委监委班子成员、部室主任为大家进行理论辅导、实战讲解、政策解读等。同时,通过上派下挂、跟班学习、参与办案、以老带新等形式,进一步丰富全县纪检监察干部纪律审查业务知识,提高审查调查能力和水平。(木垒县纪委监委 谢莉|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号