所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

伊宁市:把支部建在巡察组

发布时间: 2018-11-28 18:05:20   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,伊宁市纪委监委严格执行“把支部建在巡察组”的要求,分别在6个巡察组成立临时党支部,探索建立《巡察组成立临时党支部管理办法(实行)》,形成了以纪委监委机关党支部为总指挥、临时党支部抓落实的管理格局,重点抓思想教育,常态树纪律规矩,集体议重大事项,充分发挥了临时党支部战斗堡垒和带强队伍作用,提升巡察工作质效。

该市委巡察办把政治建设作为巡察队伍建设的首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、“强身健体”,依托巡察组临时党支部,加强巡察干部政治理论和党章党纪党规学习,不断提高干部思想觉悟和政治水平,有效发挥巡察“政治体检”作用。同时,把熟悉宪法法律法规和掌握所监督领域的专业知识作为“必备技能”,不断提升能力素质,确保巡察干部成为善于发现问题、敢于发现问题的“尖兵”“前哨”。

目前,该市已组织巡察干部专题学习《党章》《条例》及巡察发现问题线索技巧与处置、巡察工作实务等业务知识学习10余场(次),培训巡察干部200余人次。(伊宁市纪委监委 张静|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号