所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

特克斯县:上好任前“第一课”

发布时间: 2018-11-15 16:19:51   来源: 自治区纪委监委  

“大家一定要珍惜岗位,珍惜自己的政治前途,珍惜名誉,珍惜群众的信任、组织的期待,把新的岗位作为新的起点,适应新的角色……”日前,特克斯县纪委监委对新提拔和调整交流任用的52名干部进行任前集中廉政谈话,就新起点如何展现新作为,始终坚持廉洁从政,自觉接受监督等方面提出明确要求。

要旗帜鲜明讲政治,始终在政治上保持清醒,自觉增强纪律意识和规矩意识,在思想上划出红线、筑牢底线。要尽快适应新的岗位,做出新的工作业绩,要当好表率。要不断加强学习,练就干事创业本领,做到先学先知,先知先用。要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,谨慎从事,秉公用权,廉洁从政,干净干事。要自觉接受监督,争当勤廉表率,切实增强主动接受监督的意识,做到自省自警,筑牢拒腐防变思想防线。

“作为一名新任的纪检监察干部,在新的岗位上要切实增强责任感、紧迫感、使命感,以更大决心、更严要求、更高标准,严格约束自己,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”新任职的县纪委监委纪检监察四室主任孟现宽在接受廉政谈话后表示。

据了解,为全面强化新任职领导干部廉洁自律意识,该县坚持注重在预防上下功夫,把干部任前廉政谈话作为基础环节,为新任干部上好履新“第一课”。今年以来,特克斯县纪委监委已开展干部任前廉政谈话3批120余人次。(特克斯县纪委监委 严涵 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号