所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

温泉县:健全监察对象信息库开展精准监督

发布时间: 2018-11-13 16:42:17   来源: 自治区纪委监委  

“确定一个人是否属于监察对象,不能仅看他的级别或职务,也不能看他是否是党员干部,要看他是否行使公权力。”今年来,温泉县纪委监委以监督全覆盖为契机,对全县监察对象进行全方位“扫描”。

温泉县纪委监委依据监察法释义,对《中华人民共和国监察法》明确的六类监察对象进行摸排造册,通过与县委组织部、县人社局、县财政局等部门对接协作,并发挥8个乡(镇、场)纪委的作用,以“横到边、竖到底、全覆盖”的方式,在摸清全县党员干部的基本情况的基础上,对监察对象的基本信息进行摸排,分类逐一登记造册,确保统计数字和全县监察对象“一一对应”,做到情况明、数字准、底数清。截至11月5日,已经摸排全县监察对象3000余人,登计造册2300余人。

“接下来,我们将借助监察对象信息库,根据监察对象的职务、行业等不同特点,定制相对应的廉政教育学习套餐,教育他们遵纪守法,确保党员干部和监察对象守底线、知敬畏。同时,县纪委监委将及时更新信息库,根据信息数据开展精准监督,更有针对性地开展执纪监督问责和监督调查处置工作。”温泉县纪委监委负责人表示。(温泉县纪委监委 程桐 |责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号