所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

沙雅县:“以案代训”提升乡镇纪检干部执纪审查能力

发布时间: 2018-11-13 16:05:04   来源: 自治区纪委监委  

“通过跟案学习这种培训方式参与案件审理,系统学习了违纪构成要件,审理程序规定、案件文书归档等知识,自身业务能力明显提高了。”近日,在沙雅县纪委监委案件审理室跟班学习的盖孜库木乡纪委副书记塔来提·托合尼亚孜谈起收获时兴奋地说。

今年以来,沙雅县纪委监委制定了《关于选派乡镇纪检干部到县纪委监委机关跟班学习的实施方案》,明确县纪委监委每季度抽调3名乡镇纪检干部到各纪检监察室和案件审理室跟班学习“以案带训”。由所在科室负责人进行“传帮带”,参与问题线索梳理及初核、立案审查调查、案件审理等工作,全面提升乡镇纪检干部执纪审查能力,助推全面从严治党向基层延伸。

“针对乡镇纪检干部人员变动大、新兵多、执纪审查经验不足、实践锻炼少的问题,借助‘以案代训’的方式,着力培养基层纪律审查尖兵,达到能办案、会办案,从而提升乡镇纪检干部监督执纪能力。”沙雅县纪委监委负责人表示。

截止目前,该县已组织3批次9名乡镇纪检干部到县纪委监委跟班学习。(沙雅县纪委监委 刘文曦 | 责任编辑  陈旭)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号