所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

柯坪县:回访教育让“错为干部”变“有为干部”

发布时间: 2018-10-26 16:05:17   来源: 自治区纪委监委  

“鉴于你以往工作中的表现,现在把你抽调到县扶贫办,希望你能够放下思想包袱,发挥你的专业特长,全身心投入到脱贫攻坚战斗中来。”日前,柯坪县对原水管总站副站长张志炜开展回访教育,鼓励他放下包袱,发挥特长,认真工作。

柯坪县坚持把回访教育作为对受处分干部的关心关爱举措,既严教严管,又关心关怀,坚持“汇报”与“走下去”相结合,与受处分党员干部所在单位建立沟通联系机制,要求受处分党员干部在受处分期间,常态化进行思想汇报,全面掌握其思想状况和工作生活情况。同时,有针对性地“走下去”,把脉问诊,精准施策,解决受处分党员干部所虑所惑,帮助其放下包袱,轻装上阵,重新投入工作和生活。截止目前,该县各级纪检监察机关已对2017年以来受处分的170名党员干部进行了回访教育。

同时,该县还根据回访教育开展情况和现实表现,综合评估,帮助知错悔错、工作成绩突出的受处分对象调整工作岗位,充分调动其工作积极性。

“我们严格落实‘惩前毖后、治病救人’方针,严管厚爱受处分党员干部,帮助其卸下思想包袱,合理安排工作岗位,变压力为动力,推动工作再上新台阶。”该县纪委监委负责人介绍。(柯坪县纪委监委 梁廷学︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号