所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

木垒:业务培训“量身定制”受“青睐”

发布时间: 2018-10-26 11:49:40   来源: 自治区纪委监委  

“县纪委监委拟定近期对全县纪检监察干部进行业务培训,现征求举办此次培训活动的意见建议,希望通过学习培训学到什么,以什么方式进行,有哪些好的建议……”

“对案件流程、注意事项进行培训,建议采取经验交流、座谈、实地查看、现场讲解等方式进行……”

近日,木垒县2018年纪检监察干部业务专题培训即将开训,纪检监察系统工作群很活跃。在培训班筹备前期,县纪委监委组织部通过微信工作群、QQ工作群征求全县纪检监察干部意见建议23条,并针对意见建议分科室领办,确定讲解人和讲解要点,设置培训专题10个,其中执纪审查专题8个。

不仅学习内容和学习形式“量身定制”,县纪委主要领导还进行“带头领学”,在培训中专题解读国家监察体制改革工作等。纪委监委班子其他成员主动领办课题,2名从厦门培训归来的科室负责人结合培训学习“传经送宝”,5名科室主任坚持互动交流,现场探讨业务难点。

根据前期征集的意见,此次培训班培训内容不但涉及新修订的《中国共党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、执纪监督规则、线索处理、谈话程序等专题,还结合当前扶贫领域、环境保护、安全生产等内容进行培训,做到“精准”授课。

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,此次“量身定制”的培训形式和内容更加贴合实际需要,解答了工作中存在疑惑,对工作的指导意义非常大,对工作能力的提升很有帮助。(木垒县纪委监委 谢莉|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号