所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

哈巴河县:“带案跟学”提升乡镇纪检干部执纪能力

发布时间: 2018-09-28 10:46:30   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,哈巴河县纪委监委针对乡镇纪检干部年轻同志较多、系统学习业务知识机会少等问题,推行乡镇纪检干部“带案跟学”制度。该县纪委监委将乡镇纪检干部抽调到各业务室跟班学习,通过“以案代训”“实战练兵”等方式,提高乡镇纪检干部的监督执纪能力,着力解决乡镇纪委不会办案的问题。

“新任纪检干部,到县纪委监委跟班学习,进行纪律审查实战锻炼,开拓了视野,提高了能力素质。”今年刚调整到哈巴河县齐巴尔镇纪检干部萨依拉吾汗深有感触。

“带案跟学”期间,重点学习纪律审查、案件审理、信访办理等方面知识,在实践中指导乡镇纪检干部学习纪律审查程序、方式方法、纪律要求、审查技巧和问题线索处置等相关业务,使“带案跟学”人员在具体办案工作中领会办案思路、对策、方法和技巧。

在“带案跟学”结束后,县纪委监委通过个人自评、民主测评、上级点评等方式,对“带案跟学”人员现实表现进行全面评价,作出鉴定意见,并作为年度干部绩效考核、评先选优依据。

截至目前,该县6个乡镇共有18名纪检干部“带案跟学”,提高了业务水平,提升了执纪能力。(哈巴河县纪委监委 叶斯波力·巴尔合 | 责任编辑 刘凯峰 )


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号