所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

沙雅县:加强纪检监察干部监督管理出实招

发布时间: 2018-09-26 13:17:28   来源: 自治区纪委监委  

近日,沙雅县纪委监委组织全县106名纪检监察干部对自治区纪委监委关于纪检监察干部监督管理相关办法进行集中学习讨论,使全体纪检监察干部正确认识履行职责和接受监督的关系,进一步增强政治意识、责任意识,努力做到内化于心,外化于行。

据了解,该县纪委监委采取学习教育、制度管控、岗位练兵、知识测试、谈心谈话、警示教育等形式,对纪检监察干部监督管理下力气、出实招。陆续制定《纪检监察干部监督工作办法》《纪检监察干部问题线索管理和处置办法》《抽借调干部管理办法》等,以及《纪检监察干部监督检查制度》《纪检监察干部请示报告》等6项制度,不断强化对纪检干部的日常教育和监督管理。

坚持把纪律和规矩挺在前面,充分将“四种形态”运用到纪检监察干部内部管理监督中,纪委书记每月对干部开展谈心谈话,了解干部思想动态,对苗头性倾向性问题早发现早提醒。对涉及纪检监察干部的投诉举报不护短、不遮丑、及时从严查处、追究问责。今年以来,运用“四种形态”对1名纪检监察干部问责,对1名思想上有苗头性问题的纪检干部提醒谈话。(沙雅县纪委监委 齐少红 | 责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号