所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌苏市:“大讲堂+小课堂”提升纪检监察业务能力

发布时间: 2018-09-17 12:59:23   来源: 自治区纪委监委  

“大讲堂大家集中学、领导带着学,提高政治站位、提升学习效率,小课堂是一对一或者一对二专题辅导讨论学,注重细节知识。”谈到乌苏市纪委监委的“大讲堂”和“小课堂”,该市纪委监委相关负责人介绍。

“大讲堂”突出理论性、政策性和导向性,采取党委理论中心组学习、党支部“三会一课”、 每周学习日、主题党日等形式,让纪检监察业务骨干轮流授课,通过讲座、讨论、辨析的方式,组织纪检监察干部集中学习,原原本本学、联系实际学、结合工作学,切实在学懂、弄懂、做实上下功夫。“大讲堂”重点学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法律法规。 

“小课堂”则着眼于理论联系实际,学用结合,注重操作性、专业性,由机关部室负责人紧扣纪检监察工作实际,灵活多样地开展疑案讨论、经验交流、纪法知识辅导等,在交流讨论中解疑释惑,提升干部监督执纪问责和监督调查处置的能力。(乌苏市纪委监委 盛益民 | 责任编辑 刘凯峰


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号