所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

哈巴河县:选优配强乡镇纪委书记

发布时间: 2018-09-11 12:34:24   来源: 自治区纪委监委  

“配齐配强乡镇专职纪委书记,真正把优秀年轻干部选配到了乡镇纪委书记岗位上,就是县委落实‘两个责任’和加强基层党风廉政建设和反腐败工作、打赢脱贫攻坚战的具体措施。”日前,哈巴河县纪委监委负责人介绍基层纪检监察干部队伍建设情况时谈道。

为加强纪检监察干部队伍建设,县委先安排县纪委监委、县委组织部对乡镇纪委书记后备人选情况进行调研,经过认真考察和严格把关,分别从党群口、基层优秀干部中筛选出政治素质高、党性修养好、能力过硬的优秀年轻干部配备到乡镇纪委书记岗位上。目前,该县6个乡镇专职纪委书记均已配备到位,平均年龄35岁。

该县纪委监委通过人才资源的合理调配,使乡镇纪检队伍从知识、专业、年龄结构等方面得到优化,提升基层纪委履职尽责、保障总目标落实的能力。截至目前,乡镇纪委立案39件,结案27件。(哈巴河县纪委监委  任丽君|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号