所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

察布查尔县:对入伍“新兵”常“拉练”

发布时间: 2018-09-05 17:36:06   来源: 自治区纪委监委  

“5天的纪检监察综合业务培训,为我这样的纪检‘新兵’打开了大门,让我明白了纪检监察工作干什么、怎么干,我要把学到的知识运用到实践中去。”9月4日,刚刚参加完伊犁州纪检监察综合业务培训的察布查尔县纪委监委第三纪检监察室干部张珊有感而发。

张珊是一名从事纪检监察工作仅3个月的“新兵”,刚从事这项工作时让她无从下手,只能跟着“师傅们”跑腿打杂。5天的纪检监察综合业务的学习让她进一步懂得纪检监察问题线索来自哪里?如何处置?什么情况下予以了结?怎样才能形成完整的证据链等等。

为使张珊这样的纪检监察“新兵”尽快进入角色,该县纪委监委注重“传帮带”,让经验丰富的干部与“新兵”一对一互帮互助,每周举办纪检监察业务知识讲座,授课内容包括新修订《中国共产党纪律处分条例》、证据的收集与整理和如何制作谈话笔录等内容,坚持用心教、放手练,使纪检监察干部理论知识、业务素质和实操能力得到全面提升。

“作为一名转隶人员,平时遇到业务困惑,我会和结对的干部探讨交流,这样可以有效推进、准确实践纪法贯通、法法衔接,给我们主动学习、主动思考、破解难题注入新动力。”该县纪委监委委员汪鹏飞说。

县纪委监委坚持问题为导向,紧盯“新兵”业务短板,针对性开出培训“菜单”,坚持“缺什么补什么,练什么考什么”,切实在“拉练”中练出战斗力。每名班子成员、部室主任当好“排头兵”,以讲促学,以学促练,以练促战,带动全员提升业务能力。(察布查尔县纪委监委 谢海涛|责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号