所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

库尔勒市:配发工具书让纪检干部常“充电”

发布时间: 2018-04-26 12:01:10   来源: 自治区纪委监委  

“《监察委员会12项调查措施运用指南》对《监察法》赋予监察委员会的谈话、询问、查询、冻结、调取、留置等12项调查措施进行了详细解读、对我们纪检监察干部正确运用各项措施具有重要的指导意义,这本书太及时了。”近日,库尔勒市纪委监委干部沈世平晃晃手中的书,有点小兴奋。

为全面贯彻落实 “能力建设年”要求,提升纪检监察干部业务水平及能力素质,充分适应国家监察体制改革的任务需要,该市纪委监委为全市纪检监察干部配备纪检监察工具书,旨在提高纪检监察干部的政治素质、纪检业务能力、法律知识水平,使全市纪检监察干部即懂纪,又懂法,解决干部“本领恐慌”问题,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

据了解,此次配备的工具书种类全面、内容丰富。不仅有宪法法律、还有监督执纪法规、纪律审查疑难案例解析等20余种纪检监察及巡视巡察工作方面的书籍,发放范围涵盖下级基层纪检监察机关和巡察办,确保纪检监察干部全员学习及时“充电”。

“工欲善其事,必先利其器。纪检监察干部要运用法治思维和法治方式开展好工作就必须不断提升自身能力及水平。做到熟知精通、熟练运用,在学懂弄通中促进做实,在做实中深化学懂弄通,才能为新时期纪检监察工作打下坚实基础。”库尔勒市纪委常委、组织宣传部部长冯新阳表示,配备的书籍只是开始,下一步,市纪委监委将制定详细的学习计划,开展业务学习、个人自学、纪检干部与转隶干部“你问我答”每日提问活动、座谈研讨会等形式不断开展学习,使配备书籍在纪检监察工作上发挥最大作用。(巴州纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号