所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

奎屯市:新春第一考 干部“赶考”再蓄力

发布时间: 2018-03-06 19:30:57   来源: 自治区纪委监委  

新年伊始,奎屯市组织全市116名党政正职和乡(街道)、社区(村)书记开展新春第一考,通过闭卷的形式对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基础知识等内容开展理论测试,引导干部重整行装再出发。

该市紧紧抓住科级领导干部这个“关键少数”,坚持问题导向、补齐短板,通过新春第一考,引导全市党员领导干部切实用党的十九大精神统一思想、补钙壮骨、凝聚力量,在落实总目标过程中交出让人民满意的答卷。“各基层党组织书记党建抓得怎么样?主体责任牢不牢、管党意识强不强、治党措施硬不硬?通过新春第一考,层层传导压力、逐级夯实责任,推动全面从严治党落地生根、落细落实。”市委常委、纪委书记、监委主任闫新林表示。

社区书记作为最基层的一线干部,与群众接触最为频繁,群众期待什么,如何做好群众工作是每一名社区书记面临的难题。此次测试将社区书记也作为测试对象,目的在于通过新春“第一考”引导社区书记从思想上转变、从理论上提升,做到学思用贯通、知信行统一。

测试现场,全体党员干部认真答题,将平时的学习成果展示在考卷中。“只有在日常生活中、在具体实践中扎实备考,才能乐观迎考。”一名参加考试的党员干部感慨。考场上少了紧张、多了从容,淡定自信成为党员干部们的“赶考”表情包。“要想考场不冒汗,就得平时多流汗”已成为全体“考生”的共识。

新春“第一考”为2018年全年工作开了个好局、起了个好头,成为领导干部们“补课”“充电”的常态,同时也拉开了对全市5000多名在职党员干部和国家公职人员学习贯彻党的十九大精神测试的序幕。市委高度重视此次测试活动,要求全体干部以考试为契机,查漏洞、补短板,在思想认识上再提高,在学用结合上再紧密,在学习态度上再端正,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实总目标重大决策部署上来。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号