所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

木垒县:顺利度过转隶“适应期”

发布时间: 2018-02-07 19:18:33   来源: 自治区纪委监委  

“到新的工作岗位,我最担心的是怎样尽快进入工作角色。纪检监察工作涉及面广,专业性强,我还有好多业务知识需要学习。在新岗位上工作一个多月以来,我从与新同事的交流中、在执纪监督工作中学了很多新知识,今后还要继续多多交流学习,提高自己。”在木垒县纪委主要领导与转隶人员谈心谈话时,小郭谈道。

新机构、新面貌。在业务学习上,该县从转隶干部最困惑的地方入手,对转隶人员采取“1+1” 促学、“老+新” 帮带工作法,每周组织转隶人员定时学习,从岗位职责、工作流程、党纪条规等方面学起,并进行座谈讨论、交流工作学习心得。在人员安排上,务求科学合理,结合干部能力素质和业务特长,将原有纪检干部与转隶干部进行混合编排、深度融合,确保形成惩治腐败的合力。

“通过委里多次培训,以及和身边领导、同事工作中交流学习,自己强化了‘纪在法前’‘四种形态’等理念的理解和认识,现在我已逐渐适应了工作,政治意识也明显增强了。”转隶人员戴世平在工作交流时说。(昌吉州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号