所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

伊宁市:纪法知识“微课堂”促工作融合

发布时间: 2018-01-24 17:08:21   来源: 自治区纪委监委  

“法律是维护公平正义的最后防线,用好、用精法律是每名执法者需要一辈子修练的本领……”近日,伊宁市纪委首场纪法知识“微课堂”培训活动正式开课,转隶干部林智勇以《“贪污贿赂罪”的认定》为题,从执纪与执法工作理念破题,结合法律条文与工作感悟,着重对贪污贿赂罪构成要件即侵犯客体、客观方面、主体、主观方面、量刑的标准等内容,深入浅出地进行了讲解。

“听了这堂法律课,受益匪浅,分享到许多好的工作经验,弄懂了以前关于法律上的一些模糊概念,增加了法律知识储备,为以后依纪依法开展执纪监督审查调查工作奠定了更加坚实的基础。”伊宁市纪委监委干部任志清颇有感触。

近日伊宁市监察委员会正式挂牌成立,为确保纪委监委干部尽快适应新的工作要求,该市纪委监委聚焦监督执纪问责和监督调查处置主责主业,开设了纪法知识“微课堂”培训活动,按照精、细、实的原则提前选定一批课题,由业务骨干结合实际进行讲解。转隶干部重点对涉嫌贪污贿赂、权力寻租、利益输送等案件从执法角度进行解讲;纪检干部发挥执纪的优势,着重对党纪党规、“四种形态”运用等方面进行讲解。课后还开设“微考堂”,对当日所授内容进行考学,以检验学习效果。通过“学+考”同步,全面增强纪委监委干部执纪执法的本领,加快工作融合的步伐,推动国家监察体制改革试点工作取得积极实效。

“当前纪检监察干部学法律、转隶干部学党纪都迫在眉捷,必须在学习上用心用力,‘微课堂’是互相学习的是一种有效途径,只有学的好才能促进工作融合、纪法衔接到位。”市纪委相关负责人表示。(伊犁州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号