所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

木垒县:纪检干部“夜学”忙

发布时间: 2017-12-19 20:21:46   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,木垒县纪委紧盯干部能力素质短板,聚焦监督执纪主业,强化职责定位,本着“学以致用、用以促学、学用相长”的理念,每周二、周四利用晚间定期组织全体机关干部开展“夜校”集中学习教育,使强化业务学习成为该县纪检监察干部的一种“新常态”。

“夜校”学习采取集中授课、专题讨论交流、观看电教片等方式进行。通过领导干部解读政策文件、纪检干部讲业务知识、外请专家开展专题讲座。从领导干部到一般干部“全员轮讲”,提升每一名纪检监察干部主动学习意识,营造良好的学习氛围。

为强化“夜校”学习效果,该县纪委制定了“夜学”相关制度,明确规定每周一上午开展政治理论学习,每周二、周四晚进行纪检监察干部业务学习,每次学习至少在2个小时以上。同时严格考勤制度,除出差外全部参加学习。将学习情况纳入委局机关绩效考核范围,作为科室、个人考核的重要内容,确保学习不流于形式、不走过场。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号