所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

焉耆县:打造“工匠型”干部队伍

发布时间: 2017-12-13 19:16:18   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,焉耆县纪委狠抓自身建设,着力打造一支严格执纪、敢于监督,具有啄木鸟精神的“工匠型”纪检干部队伍。

该县纪委把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合“学转促”专项活动,创新学习载体,利用新媒体平台的和青年学习小组,以考促学、以督促学,将党的十九大精神内化于心、外化于行。同时,把熟练掌握《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规作为纪检监察干部的基本功,让纪检监察干部明规守纪,拧紧思想“总开关”。

启动“做学习型纪检干部、创书香型机关”活动,开展争做忠诚干净担当纪检监察干部大讨论。开办纪检干部学思践悟“大讲堂”,目前已组织业务培训班5期,先后选派12名干部参加中纪委、自治区和自治州纪委各类业务培训,培养干部开口能讲、提笔能写,遇事能干的能力。

制定《焉耆县纪检监察干部“十不准”》,通过正面引导与负面清单相结合的方式,为纪检监察干部划定行为准线。开展纪检监察系统内部谈心谈话活动,提醒纪检监察干部遵规守纪,对苗头性、倾向性问题早发现、早制止。严格内部考评,建立《基层纪检书记、纪检员和纪检组长考核办法》《焉耆县纪检监察机关干部绩效考核管理办法》等制度,做到严要求、严考核。实行“周小结、月安排、月通报、季总结”工作制度,进一步锤炼“严、细、深、实、快”的工作作风。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号