所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

奎屯市:多措并举强化干部监督工作

发布时间: 2017-12-12 19:20:10   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,奎屯市在“听、建、管”上发力,强化干部监督工作,提高干部“免疫力”。

多方位“听”。推行“互联网+监督”模式,搭建干部电子监督平台,设立网上举报平台在线受理群众举报,对举报的信息,天天查看、周周汇总、月月分析,对举报属实的,及时反馈处理结果。推行单位访+家访+邻访的模式,把干部监督的“触角”延伸到多个层面,通过听取干部、群众的意见建议,增强党员干部防腐能力。在市领导干部“接访日”轮流接待受理群众反映的各类信访问题,畅通收集干部监督信息“绿色通道”。

高角度“建”。建立领导干部约谈制度,推行随时约谈+领导主动约谈+邀请群众座谈制度。党员干部通过电话、QQ、微信等时常跟组织谈一谈、说一说心里话,对班子提出意见和建议。领导下基层调研,与干部面对面谈心交流。建立干部监督联席会议制度,集中梳理并及时处理解决好问题。

精维度“管”。对干部加强日常监督管理,时常让领导干部“红红脸”“出出汗”,抓好细节、抓好落实,防止领导干部走上歪路。组织党员干部开展“四个一”学习活动,即每周组织一次集中学习,每月观看一次警示教育片,每季度上一次党风廉政党课,每年组织参观一次红色教育基地,能在加强党员干部思想监督管理,为党员时刻筑牢思想“防火墙”。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号