所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

青河县:“以战强兵”提升基层纪检干部能力

发布时间: 2017-10-04 18:57:48   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,青河县纪委针对乡(镇)纪委尤其是新任干部“业务不熟、本领恐慌”和“能力不足”等难题,立足实战,充分发挥委局机关纪检业务骨干的传帮带作用“以战强兵”, 进一步提升纪检监察干部队伍综合素质、干事创业的热情和履职尽责的水平。

该县纪委按照忠诚干净担当的要求,坚持盘活存量、扩大增量、放大流量、汇聚正能量的队伍建设思路,通过业务培训、绩效考核以及换届选举等方式不断调整纪检干部队伍结构,使纪检干部能力素质有了明显提升。将全县四乡三镇划分为2个片区,分别由2个纪委常委进行一对一指导,遇到执纪审查任务,及时召开案情分析会,帮助分析梳理工作思路、研究制定工作方案,对重要复杂案件的初核、审查进行全程指导。

该县还不断探索各乡(镇)交叉、异地办案、提级办案等机制。围绕执纪审查、执纪审理、信访举报、巡察、派驻等工作,采取交叉审查、跟班锻炼、岗位练兵、以案代训等形式,抽调乡(镇)纪检干部轮流在县纪委纪检监察室、案件审理室等业务室跟班锻炼,将“新兵”培养成“精兵”。目前,先后有15名乡(镇)纪检干部到纪委跟班锻炼,参与纪律审查案件20余起。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号