所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

伊宁市:纪检干部管理抓在日常严在经常

发布时间: 2017-10-01 19:33:36   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,伊宁市纪委坚持打铁自身硬,制定《伊宁市纪检监察干部教育管理办法(试行)》,聚焦纪检干部在执纪监督问责中的短板,出实招、用实劲,切实解决纪检监察干部队伍中精神懈怠不愿为、能力不足不会为、担当不足不敢为等问题。

市纪委坚持以日学、周学、月讲、月考、季交流的形式,强化纪检干部学习教育。为第一时间解决纪检干部“缺什么补什么,点什么讲什么,问什么答什么”的难题,开设“清廉讲堂”内容涵盖纪检监察业务、党纪党规、经济建设、宗教事务等各个领域,经常为纪检监察干部能力素质提升“补钙”。

该市纪委规定,每年对全市纪检监察干部进行一次集中廉政谈话;建立纪检监察干部资格准入制度,凡是新进入纪检干部队伍的,设立2-3个月的试用期考核,考核不合格者取消进入纪检监察干部队伍资格;建立纪检监察干部后备人才库,对后备干部建立个人档案,进行跟踪培养;制定《伊宁市纪检监察干部行为规范(试行)》和《伊宁市纪检监察干部监督管理办法(试行)》,使全市纪检监察干部言有所戒、行有所止。

同时,修订完善《伊宁市纪检监察干部教育培训工作计划》,将信访、执纪审查、执纪审理等作为重点内容,邀请熟悉纪检监察工作的有关领导结合业务实际需要授课;建立常态化纪检监察干部跟班调训制度,推荐优秀干部到上级纪委跟班锻炼,有计划的抽调优秀基层纪检后备干部到市纪委调训,与南京市纪委建立对口培训协议;坚持“全员办案”,明确各部室干部人人参与执纪审查,“人人会办案、人人能办案”。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号